Home / আর্ন্তজাতিক / গোপনে নতুন পোতাশ্রয় বানাচ্ছে ভারত

গোপনে নতুন পোতাশ্রয় বানাচ্ছে ভারত

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: ভারতের পরমাণু চালিত সাবমেরিনগুলির জন্য একটি নতুন পোতাশ্রয় তৈরি করা হচ্ছে। এই প্রকল্পের নাম দেওয়া হয়েছে ‘প্রজেক্ট বর্শা’। ভারতের পূর্ব উপকূলে বিশাখাপত্তনমের ২০০ কিমি আওতায় বঙ্গোপোসাগরের তটে কোনও জায়গা এই গোপন পোতাশ্রয়ের জন্য বাছা হয়েছে।

এই নতুন ঘাঁটিতে যাতে আরিহন্ত ক্লাসের ডুবজাহাজগুলি রাখা যায় সেই ব্যবস্থাই করা হচ্ছে। শুধু ডুবজাহাজ নয়, পরমাণু শক্তি চালিত সমস্ত যুদ্ধ জাহাজেরই জায়গা হবে এই পোতাশ্রয়ে। এখানে থাকা ডুবজাহাজগুলির মধ্যে রয়েছে এখনও পর্যন্ত ভারতের সবচেয়ে বড়ো রণতরী আইএনএস বর্শা।

অন্যান্য দেশের স্পাই স্যাটেলাইটগুলির থেকে ও শত্রুর বিমানহানা থেকে রক্ষার জন্য এই পোতাশ্রয়টি গোপন স্থানে তৈরি করা হবে। চীনের হাইনান সাবমেরিন পোতাশ্রয়ের মতোই গোপন রাখা হবে এই পোতাশ্রয়টিরও স্থান।

Check Also

উচ্চবর্ণের তরুণীর সাথে প্রেম করায় যুবককে পুড়িয়ে হত্যা

আর্ন্তজাতিক ডেস্ক: ভারতে উত্তরপ্রদেশে উচ্চবর্ণের তরুণীর সাথে প্রেম করার ‘অপরাধে’ এক দলিত যুবককে গায়ে আগুন …

%d bloggers like this: