Home / খেলাধুলা / স্কটল্যান্ডের জালে বেলজিয়ামের এক হালি গোল

স্কটল্যান্ডের জালে বেলজিয়ামের এক হালি গোল

স্পোর্টস ডেস্ক: ইউরো বাছাইপর্বে স্কটল্যান্ডকে সহজেই হারিয়েছে বেলজিয়াম। ‘আই’ গ্রুপের খেলায় প্রতিপক্ষের মাঠে ৪-০ গোলে জয় পায় বেলজিয়ানরা। খেলার প্রথমার্ধেই ৩-০ গোলে এগিয়ে যায় ১৯৮০ সালের ইউরোপিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপের রানার্সআপরা।

ষষ্ঠ রাউন্ডের খেলায় শুরু থেকেই বল দখলে প্রায় সমান তালে লড়তে থাকে দুই দল। তবে পুরো ম্যাচে তেমন কোন আক্রমণ শানাতে পারেনি স্বাগতিক স্কটল্যান্ড। অন্যদিকে, একের পর আক্রমণে স্বাগতিকদের রক্ষণ ডিপার্টমেন্টকে নিয়মিত পরীক্ষা নিতে থাকে বেলজিয়াম।

এরই সুবাদে খেলার নবম মিনিটে প্রথম লিড পায় অতিথিরা। গোলটি করেন রোমেলু লুকাকু। ২৪ মিনিটে ব্যবধান দ্বিগুণ করেন ভারমেলান। একক আধিপত্য ধরে রেখে ৩২ মিনিটে স্কোর লাইন ৩-০ করেন আলডারওয়ারেল্ড। ৩-০ গোল ব্যবধান নিয়ে বিরতি যায় দল দু’টি।

দ্বিতীয়ার্ধে কিছুটা আক্রমণাত্মক কৌশলে খেললেও, কোন সুবিধা করতে পারেনি স্কটল্যান্ড। উপরন্তু ৮২ মিনিটে কেভিন ডি ব্রুইন গোল করলে, ৪-০ ব্যবধানে জয় নিয়ে মাঠ ছাড়ে বেলজিয়াম।

এই জয়ে ৬ ম্যাচে ১৮ পয়েন্ট নিয়ে ‘আই’ গ্রুপের শীর্ষে আছে বেলজিয়াম। ৩ পয়েন্ট কম নিয়ে দ্বিতীয়তে আছে রাশিয়া।

Check Also

সমতায় শেষ হলো অ্যাশেজ

স্পোটস ডেস্ক: ওভাল টেস্টে অজিদের হারিয়েছে স্বাগতিক ইংল্যান্ড। ইংলিশদের ১৩৫ রানের জয়ে এবারের অ্যাশেজ শেষ হলো …

%d bloggers like this: